当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 017290093gxw/2021-00013
发布机构: 市工业和信息化局 成文日期: 2021-02-25
信息名称: 关于组织开展2021年徐州市企业技术中心认定工作的通知
文号: 徐工信创新发〔2021〕18号 发布日期: 2021-02-25

关于组织开展2021年徐州市企业技术中心认定工作的通知

徐工信创新发〔2021〕18号

各县(市)、区经发(工信)局,徐州经开区发改局,徐州高新区经发局、淮海国际港务区经发部:

为强化企业技术创新主体地位,健全创新体系,提升企业创新能力,根据《徐州市市级企业技术中心认定管理办法》(徐工信规〔2020〕1号,以下简称《管理办法》)和企业技术创新工作有关要求,现将2021年徐州市企业技术中心认定及评价工作有关事项通知如下:

一、申报领域及条件

申报领域为工业类。一是优先支持我市装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药与大健康产业、新材料、节能环保六大新兴主导产业和24条优势产业链,二是突出5G、工业互联网、大数据、物联网、人工智能、区块链等新兴行业。申报企业要求诚信经营,近两年内(指申请当年向前推算两年)无涉税违法、走私、重大产品质量事故或重大安全责任事故等严重失信记录等行为。

申报企业必须具备以下基本条件:

1.具备较强的技术创新实力和较好的经济效益,在全市同行业中具有竞争优势,企业年主营收入总额在2000万元以上,高新技术企业年主营收入总额在1000万元以上,或企业主营业务收入未达以上标准,企业研发与实验发展经费支出占主营业务收入的比重高于10%。

2.企业领导重视技术创新和技术中心工作,具有较强市场开拓和技术创新意识,企业重视技术研发,为技术中心建设创造良好的技术创新条件。

3.企业有一定的技术创新投入,年研究与实验经费支出额不低于200万元。

4.企业具有较完备的研发、试验条件,技术开发仪器设备原值不低于200万元。

5.企业拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,专职研究与试验发展人员数不低于15人。

二、申报程序

(一)按照《管理方法》要求,组织申请企业编写市级企业技术中心申请材料,并对其真实性进行审核(申请材料格式要求见附件1);

(二)按照市级企业技术中心评价方法(见附件2),对申请企业技术中心进行初评;

(三)采取公平公正公开的适当形式,择优推荐符合重点领域、基本条件、《管理办法》规定和初评得分高于60分(包含60分)的企业技术中心。

三、有关要求

请各地于2021年4月10日前,将申报书(装订成册)、汇总表及推荐文件等书面材料(1份),报送我局技术创新处。电子版材料发至电子邮箱:4684438@qq.com。

联系人:市工信局技术创新处   电话:80801826

附件:1.申请徐州市企业技术中心申请材料格式

2.市级企业技术中心初评方法

3.市级企业技术中心申报汇总表

4.各地企业技术中心申报联系方式

                                                                      

                                                                          徐州市工业和信息化局

                                                                              2021年2月25日

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: