机构概况

GOVERMENT INFORMATION

首页 > 信息公开 > 工信动态

市工信局召开2021年度工作务虚会

来源: 发布日期:2021-01-12

      1月11日上午,市工信局召开了2021年度工作务虚会,各分管领导、处长(处室负责人)、直属单位负责人参加会议。局党组书记、局长王伟主持会议并讲话。
      会上,各分管领导汇报了2021年工作重点和亮点工作。王伟对汇报情况一一作了点评。他指出,刚才,各分管领导对2021年工作思路、工作打算作了交流,分管领导和处室还要深入研究,继续完善工作思路,要坚持目标导向,对于2021年的工作能量化的尽量量化,定性标准要高,工作要有措施、有载体、有平台。就如何落实好2021年工作,一是要有良好的工作作风。分管领导和所有处长要严格工作纪律,分管领导要带头执行各项规定,不要认为作风是小事,没有严格纪律就没有战斗力。二是要有政治站位。工信局是业务部门,对业务知识要求要高,要成为专家,行家里手,不能大而化之。三是要有良好的工作态度。工作性质决定了我们的工作,不要有攀比的心理,干好自己的工作,付出一定有汇报。四是要提高业务能力。新的形势对工信工作提出了更高的要求,要提高学习的能力、研究的能力、创新的能力,推动工信工作高质量发展。五是要形成工作合力。要加强对上协调,争取政策,争取理解,对内也要加强部门、处室之间的协调,凝聚强大的工作合力。六是要系统谋化工作。坚持系统思维谋化工作,抓好落实,考虑工作要全面系统,不能就事论事。